LA RÉDUCTION DES DÉCHETS
L’accompagnement sur la réduction des déchets
Page en cours de construction
Public
/
Prérequis
Savoir lire, écrire et parler le Français
Effectifs
12 stagiaires maximum.
Individualisation : Oui
Type de formation
Initiale
Durée
/
Tarifs Inter-entreprise
sur devis
Tarifs Intra-entreprise
sur devis
TVA non applicable (Art. 261.4.4 a du CGI L6313-1 du Code du Travail).
Présentation
La réduction des déchets passe par une analyse approfondie des produits utilisés et de leur taux de rendement en fonction des modes de cuisson appliqués. En évaluant les pertes à chaque étape, nous pouvons ajuster les techniques de préparation et de cuisson pour maximiser l’utilisation des matières premières. Cette démarche permet de mieux maîtriser les coûts et de limiter le gaspillage. L’objectif est d’optimiser l’utilisation des denrées tout en garantissant la qualité des plats. Une approche stratégique pour une gestion plus efficace et durable des ressources.
- Programme de formation
- Méthodes pédagogiques
- Moyens d’encadrement
- Mode d’évaluation
En Construction
En Construction
En Construction
En Construction
Modalités et lieux de déroulement
Présentiel en inter ou intra entreprise.
France entière.
Fiche formation
Accessibilité
Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à contacter notre référent handicap : ref.handicap@ed5.fr
Référent Pédagogique
Satisfaction globale :
Taux de réussite global :
*De 2021 à aujourd’hui