Cabinet de conseils & Organisme de formation

LA CUISINE DURABLE

Formation la cuisine durable

Page en cours de construction

Public

/

Prérequis

Savoir lire, écrire et parler le Français

Effectifs

12 stagiaires maximum.
Individualisation : Oui

Type de formation

Initiale

Durée

1 jour

Tarifs Inter-entreprise

sur devis

Tarifs Intra-entreprise

sur devis

TVA non applicable (Art. 261.4.4 a du CGI L6313-1 du Code du Travail).

Présentation

Cette formation permet d’adopter une cuisine durable en restauration collective, alliant qualité, respect de l’environnement et optimisation des fluides. Elle aborde la gestion de l’énergie, de l’eau et des ressources tout en intégrant des pratiques de saisonnalité, de lutte contre le gaspillage et de valorisation des produits locaux. Les participants apprennent à concevoir des menus équilibrés et responsables, tout en réduisant l’empreinte écologique. Elle favorise une évolution des pratiques vers une alimentation plus éthique et durable. Un atout essentiel pour répondre aux enjeux environnementaux et améliorer la performance des équipes.

En Construction

En Construction

En Construction

En Construction

Prochaines sessions




A la une

Modalités et lieux de déroulement

Présentiel en inter ou intra entreprise.

France entière.

Fiche formation

Télécharger

Accessibilité

Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à contacter notre référent handicap : ref.handicap@ed5.fr

Référent Pédagogique

ref.pedagogique@ed5.fr

Satisfaction globale :
Taux de réussite global :

*De 2021 à aujourd’hui 

SEBASTIEN DESBROSSES

Formateur – Consultant

Secteurs : Sanitaire & Social et Santé & Sécurité au Travail

Expert métier

Professionnel de Santé qualifié avec des années d’expériences
Diplômé d’État Ambulancier