LA CUISINE DURABLE
Formation la cuisine durable
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Public
/
Prérequis
Savoir lire, écrire et parler le Français
Effectifs
12 stagiaires maximum.
Individualisation : Oui
Type de formation
Initiale
Durée
1 jour
Tarifs Inter-entreprise
sur devis
Tarifs Intra-entreprise
sur devis
TVA non applicable (Art. 261.4.4 a du CGI L6313-1 du Code du Travail).
Présentation
Cette formation permet d’adopter une cuisine durable en restauration collective, alliant qualité, respect de l’environnement et optimisation des fluides. Elle aborde la gestion de l’énergie, de l’eau et des ressources tout en intégrant des pratiques de saisonnalité, de lutte contre le gaspillage et de valorisation des produits locaux. Les participants apprennent à concevoir des menus équilibrés et responsables, tout en réduisant l’empreinte écologique. Elle favorise une évolution des pratiques vers une alimentation plus éthique et durable. Un atout essentiel pour répondre aux enjeux environnementaux et améliorer la performance des équipes.
- Programme de formation
- Méthodes pédagogiques
- Moyens d’encadrement
- Mode d’évaluation
En Construction
En Construction
En Construction
En Construction
Modalités et lieux de déroulement
Présentiel en inter ou intra entreprise.
France entière.
Fiche formation
Accessibilité
Les personnes en situation de handicap souhaitant suivre cette formation sont invitées à contacter notre référent handicap : ref.handicap@ed5.fr
Référent Pédagogique
Satisfaction globale :
Taux de réussite global :
*De 2021 à aujourd’hui